Free cookie consent management tool by TermsFeed Un hôtel écologique selon la certification Ecolabel Européen

1er HôTEL ECOLABEL À ST-MALO

Respect de l’environnement

NOS ENGAGEMENTS

L’équipe de l’hôtel MERCURE BALMORAL SAINT-MALO s’engage à vous proposer un séjour des plus agréables et met également un point d’honneur au respect de l’environnement. Nos prestations s’accompagnent d’une garantie de respect des normes écologiques selon la certification Ecolabel Européen. Cette marque atteste de nos efforts pour la réduction de notre impact sur l’environnement.

LA CERTIFICATION ECOLABEL

Pour vous garantir confort et services tout en donnant du sens à votre séjour, notre hôtel, le MERCURE SAINT MALO BALMORAL s’engage dans la démarche du tourisme durable et a obtenu la très convoitée certification Ecolabel Européen. L’Ecolabel est le seul label environnemental reconnu de manière officielle pour signaler les hôtels respectueux de l’environnement. Il récompense à la fois l’excellence écologique et la qualité de service. Pour recevoir le label écologique, notre établissement passe tous les deux ans un test de conformité environnemental rigoureux. Les résultats sont certifiés par l’Afnor Certification.

NOS ACTIONS

Engagé dans le développement durable, notre hôtel écolabellisé depuis 2012 avec le label écologique européen «Afnor Certification», nous mettons tout en oeuvre pour vous garantir un séjour éco-responsable de qualité.  Notre numéro de certification : N°82310.

Énergie

· Mise en place de températures de consigne en chambres à 21°C
· Éclairage LED à 97,67% 
· Installation de détecteurs de présence avec minuterie dans les couloirs

Produits et recyclage 

· Mise en place d’une fontaine à eau.
· Mise à disposition de bouteilles d’eau en verre sous consignes.
· Recyclage des capsules Nespresso.
· Filtre à thé compostable.
· Composte récupéré par l’entreprise «La Petite Boucle» en vélo et redistribuer aux agriculteurs locaux.
· Réutilisation du papier.
· Dons de nos textiles et autres équipements usés à des œuvres de charité
· Tri sélectif et collecte les cartouches, piles, ampoules et tous autres déchets dangereux.

Soutenir les produits locaux, biologiques et équitables
Au petit-déjeuner, nous proposons :

· Utilisation de thés bio en vrac.
· Dans les chambre : Dosettes de café bio et équitable, buchettes de sucre bio.
· Coupelles pour tartinables comestibles.
· Produits maison réalisés par notre responsable petit-déjeuner (gâteaux, cake, cidre chaud,..). 
· Nombreuses références issus de l’agriculture biologique et produits locaux : Yaourts Malo, Miel de Cancale, Confitures et caramels artisanaux de Saint Coulomb, Pâte à tartiner aux Gavottes de Dinan, crêpes et fondant au chocolat de sarrasin de Pleudihen .

Articles Éco-Label
,