Le Vivier-sur-mer, est un village près de Saint-Malo et Cancale, a une Maison de la baie qui organise différentes animations pour le public. La Maison de la baie du Vivier-sur-Mer propose, jeudi 23 février, une sortie au cœur de l’élevage des huîtres, dans la baie du Mont-Saint-Michel. C’est l’occasion de partir à la découverte du métier d’ostréiculteurs et de profiter de paysages exceptionnels.
Drôle de véhicule
Pour cette balade, les participants embarqueront à bord de la mytili-mobile, ce drôle de véhicule composé d’une remorque accrochée à un tracteur mytilicole. Le public s’informe sur le travail rythmé, au fil des saisons, de ces travailleurs de la mer, et le chemin du naissain à la mise en bourriche, avec trois ans d’élevage, pour obtenir la fameuse huître de Cancale.
Tarifs
Jeudi 23 février, à 11 h, à la Maison de la baie, au port-est, au Vivier-sur-Mer. Tarifs : adulte, 14 € ; enfants, 9,50 € ; Pass famille, 42,50 €. Réservation au 02 99 48 84 38.
Visiter La Ferme Marine pour découvrir les huitres de Cancale
Vous pouvez également visiter la Ferme Marine de Cancale durant un voyage d’1h30 dans un cadre splendide, pour découvrir les huitres de Cancale!
Avec au programme :
- Visite guidée dans les ateliers,
- Projection sur le travail des ostréiculteurs en mer,
- Dégustation de notre « Perle cancalaise »,
- Découverte d’une magnifique exposition de coquillages du monde entier.
Ecouter l’histoire d’un métier
De sa petite taille de « naissain » à sa récolte, l’huitre de Cancale aura besoin de trois années d’élevage en baie du Mont Saint Michel.
Au rythme des marées, l’ostréiculteur devra effectuer toutes sortes de manipulations nécéssaires à la croissance de ce précieux mollusque.
A l’issue de cette visite, les huîtres creuses, comme les huitres plates, n’auront plus aucun secret pour vous.
Venez visiter La Ferme Marine, en groupe ou en famille, et découvrez notre savoir-faire, notre histoire et notre métier.
Tarifs à consulter ici